Genau wie das iPhone bietet WhatsApp auch eine Funktion, um die Auto-Download-Option für Mediendateien auf Android zu deaktivieren. Die Standardoption dafür ist aktiviert und somit wird es weiterhin Ihren Gerätespeicher verbrauchen oder die Galerie Ihres Telefons überladen. Hier sind verschiedene Möglichkeiten, die Sie folgen können, um zu erfahren, wie WhatsApp von der Speicherung von Fotos auf Samsung oder einem anderen Android-Handy zu stoppen. Das wars! Wenn Sie diese einfachen Schritte ausführen, können Sie lernen, wie Sie WhatsApp davon abhalten, Fotos automatisch auf dem iPhone zu speichern. Nicht nur Fotos, Sie können auch die Auto-Download-Funktion für Videos, Audios und Dokumente deaktivieren. Danach, wann immer Sie ein Foto auf WhatsApp erhalten würden, müssen Sie auf das Download-Symbol tippen, um es auf Ihrem Telefon zu speichern. Obwohl Benutzer so viele medienreiche Nachrichten senden können, wie sie wollen, ohne Kosten, auch international, (im Gegensatz zu SMS) ist eine seiner Eigenheiten, dass, wenn Sie die App herunterladen, es automatisch herunterlädt und speichert jede empfangene Mediendatei. Jetzt werden nur die Dateien, die Sie manuell herunterladen möchten, auf Ihrem Telefon angezeigt, und Sie können sogar festlegen, dass die Fotos und Videos nicht mehr in der Kamerarolle des Telefons angezeigt werden. Alles, was Sie tun müssen, ist zu Chats im Menü Einstellungen zu gehen, das Menü “In Kamerarolle speichern” zu öffnen und es auf zu deaktivieren. Dadurch wird verhindert, dass die Bilder, die Personen senden, in der Kamerarolle angezeigt werden und Ihren synchronisierten Fotostream übernehmen. Deaktivieren Sie die automatische Downloads, indem Sie alle drei Optionen, Bilder, Audio und Video, deaktivieren.

Aber das Ausschalten des Umschalters, der automatische Mediendownloads von WhatsApp steuert, ist sowohl auf Android- als auch auf Apple-Handys relativ einfach. Sie müssen Fotos herunterladen, die über WhatsApp gesendet werden, um sie anzuzeigen. Es ist ziemlich ärgerlich, wenn Ihr Telefon aus dem Speicher läuft, und der Grund ist in der Regel die zufälligen Fotos und Meme, die Ihre Freunde Ihnen auf WhatsApp geschickt. Standardmäßig lädt WhatsApp Fotos automatisch auf Ihr Telefon herunter. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese Monstrosität stoppen können. Sie können auch den automatischen Download von Medien auf dem iPhone über das Menü Einstellungen deaktivieren. Wir hoffen, dass Sie diesen Leitfaden nützlich fanden. Wenn Sie Probleme haben, wenn Sie versuchen, WhatsApp daran zu hindern, Mediendateien automatisch herunterzuladen und in Ihre Kamerarolle zu speichern, können Sie einen Kommentar unter Standardmäßig löschen, alle Fotos und Videos, die Sie erhalten, werden direkt in der Kamerarolle in der Fotos-App auf Ihrem iPhone gespeichert. WhatsApp wird regelmäßig von 1,5 Milliarden Menschen auf der ganzen Welt genutzt.

Die Facebook-eigene Chat-Plattform ist unglaublich erfolgreich, da sie es ermöglicht, Bilder, Videos und sogar Dateien kostenlos zu senden. Aber WhatsApp hat es Nachteile, wie die App automatisch lädt diese Medien auf Ihr Telefon, Schlucken von Datenmenge und Speicherplatz verbrauchen. Fotos und Videos werden weiterhin automatisch auf Ihr iPhone heruntergeladen, bleiben aber im WhatsApp-Speicher. Wir alle verwenden WhatsApp, um Tonnen von Fotos mit unseren Freunden und Familie zu teilen. Wenn Sie auch viele wichtige Bilder und Videos haben, die Sie nicht verlieren möchten, dann sollten Sie ein Backup Ihrer WhatsApp-Daten auf Ihrem Computer erstellen. Dazu können Sie die Unterstützung von MobileTrans -WhatsApp Transfer (ein Teil der MobileTrans) in Anspruch nehmen. Es ist ein benutzerfreundliches DIY-Tool, das die gesamten WhatsApp-Daten auf Ihrem Computer sichern kann. Dazu gehören Nachrichten, freigegebene Medieninhalte, Kontakte und mehr.

Später können Sie sogar Ihre WhatsApp-Daten auf dem Gerät Ihrer Wahl wiederherstellen. WhatsApp für Android hat einen Schalter, mit dem Sie Bilder und Videos vom Herunterladen stoppen können. So können Sie es tun: Tippen Sie hier auf den Schalter neben der Option “Mediensichtbarkeit”.